domingo, 21 de marzo de 2010

_ANCHOAS Y BOCARTES.


El mercado se llenó esta semana de bocartes del Cantábrico tras cinco años sin ellos. Los pescadores cántabros propondrán el próximo lunes, 22 de marzo, que no se salga a faenar anchoa hasta el 5 de abril, debido a que los bocartes pescados estos días son "pequeños" y los precios bajos. Así lo plantearán en la reunión de la Interfederativa de Cofradías del Cantábrico-Noroeste que se celebrará, a partir de las 10 horas, en la sede de la Federación de Santander.

8 comentarios:

Sensei Katorga dijo...

Comí unos bocartes de muerte en Casa Marcial. Recuerdo que también estuve en El Corral del Indianu y en lo del Titi. ¡Cómo coméis por allí!

Necronomicón.net dijo...

@Sensei Katorga.

Es cierto, EN TODO EL NORTE se come muy bien. En San Sebastian estaban ayer los bocartes a 23€, en Santander a 7,20€.
Tienes buen gusto.

Casa Marcial
País: España
Localidad: Arriondas (Asturias)
Dirección: La Salgar, 10 Parres

El corral del indianu
(Bastante más cosmopolita, aquí tiraste de visa).
País: España
Localidad: Arriondas (Asturias)
Dirección: Avda. Europa

Supongo que no conoces una canción popular que se titula: “Dicen que Santander no figura en el mapa”, si encuentro alguna cita prometo pegarla. En 1989 estuve cinco meses trabajando en Santa Pola, hice “amigos” y conocí a mucha gente; todos me llamaban “el de Bilbao”. Me dí cuenta de que era una misión imposible explicarles que entre el País Vasco y Asturias estaba una región que se llama Cantabria y una pequeña, muy pequeña ciudad que se llama Santander.

El hilo me lleva a un corto que se titula Paco Jones y el tesoro del mapa de Santander

Bueno, que te quiero mucho y prometo ser tu GPS canalla en Santander, capital de la Cantabria infinita.
Y aúpa el bocarte del Cantábrico y el boquerón en vinagre. Anchoas para todos.





•¿”Lo del Titi”?.

supersalvajuan dijo...

¿Y eso tiene solución?

Necronomicón.net dijo...

@Super...
Lo de Paco Jones no tiene solución.
Lo de la anchoa sí.


Va a 2,50 pavos la pieza puesta en la mesa.
(2,50x10=25€-----125 grs)
Bueno, no te voy a dar ideas, que está todo muy mal.

Sensei Katorga dijo...

Pues la canción no la conozco no, si usted le pone remedio pues ya la conoceré.
Realmente tiré de Visa en ambos. Lo del norte y la comida es extraordinario, he recorrido de punta a punta el Cantábrico y no puedo más que exclamar: chapeau. La última vez que estuve por aquellos lares fue para pisar Bilbao (recuerdo un japo-chino-italiano bastante decente) y Pamplona y en esta última estuve en el Epeleta. ¡Qué chuletones de vaca vieja! La hostia puta. Eso si, por estas Murcias no se come nada mal tampoco.
El restaurante de El Titi no recuerdo dónde estaba, fue una recomendación, allí probé un pitu pa cagarse, de verdad que si.
Saludos lluviosos murcianos.

Necronomicón.net dijo...

Jo, que no la encuentro.
No te enfades, curioseando ya te viAQUI

Anónimo dijo...

Entonces ¿habrá anchoas o no habrá anchoas?.

Necronomicón.net dijo...

@Anónimo.

Hay y habrá anchoas y antxoas. Como siempre.



22.03.10
Las cofradías de pescadores vascas y cántabras han acordado hoy en Santander reducir a 100 kilogramos por tripulante embarcado y día el máximo de capturas de anchoa, siempre y cuando se pesque un mínimo de 50 peces por kilo y con un margen de tolerancia del 10%.

Esta medida, alcanzada tras más de dos horas de reunión, también establece que la venta de la anchoa esta semana se hará sólo el martes 23 y el miércoles 24. El resto de los días se decidirá en función de los precios.


EP/DM
http://www.eldiariomontanes.es/20100322/local/cantabria-general/kilos-tripulante-cupo-para-201003221343.html